Справочные материалы о фототехнике и фотографии.
Каталог   Карта  
 

Простые правила выбора концепции съемки фильма

Огромное количество людей оставляют затею снять свой собственный фильм лишь при одной мысли о предстоящих трудностях, связанных со съемочным процессом. Очевидно, что это один из тех примеров, наглядно демонстрирующих как можно отказаться от своей мечты из-за надуманных страхов и проблем, решение которых не составляет труда. И именно об этом мы намерены сегодня поговорить. О проблемах и их решении. Точнее о трудностях связанных с выбором концепции для съемки фильма и о максимально простом и эффективном способе их преодоления. Можете быть спокойны; внимательно изучив эту статью, Вы узнаете о том, как можно существенно упростить и облегчить процесс съемки заветного фильма.

 

И начнем мы, естественно, с вопроса выбора концепции

 

Прежде всего, необходимо понимать, что концепция – это не более чем произвольное изложение того или иного сюжета, или его отрезка, позволяющее осознать весь спектр необходимых для выполнения ресурсов работы и в будущем эффективно и качественно создать уникальный и «живой» сценарий. Следует понимать, что тут же производится характеристика характера персонажей и героев, служащая основой для построения диалогов и действий в сценарии.

 

Совет: структурируйте все Ваши мысли, соберите их воедино на бумаге и всегда носите с собой блокнот, дабы в любой момент иметь возможность записать неожиданно появившуюся мысль или идею.

 

Следующим, крайне важным аспектом съемки фильма является принцип выполнимости. Этот момент имеет колоссальное значение в вопросе съемки Вашего кино. Вы можете вообразить любой набор спецэффектов, дорогостоящих декораций и самых успешных актеров, снимающихся в Вашем фильме, однако постарайтесь оставить эти мечтания для перерывов в работе над фильмом, когда Вы будете отдыхать. Помните, Вы просто обязаны реально и адекватно оценивать свои возможности и перспективы; не стоит рассчитывать на помощь извне – в этом никто не заинтересован, рассчитывайте лишь на свои силы и ресурсы!

 

Теперь, составив объективный план затрат, реальных возможностей и ресурсов, мы подошли к рассмотрению вопроса выбора актеров.

 

Это один из наиболее важных и приоритетных аспектов подготовки процесса съемки. По вполне понятным причинам начинающие съемочные группы не имеют возможности выбирать актеров для роли, именно поэтому первое время придется роль подбирать человеку, пока так, именно в таком порядке. Самое важное, что Вы просто обязаны понимать – это «принцип амплуа», принцип в соответствии с которым Вам придется утверждать роли для того или иного актера. У каждого из них существует свой индивидуальный набор типажей и характеров, играя которые, актер может максимально проявить свой талант, добившись предельного результата. Это нельзя забывать и необходимо учитывать при распределении ролей для актеров! Также Вы можете написать некоторые роли, заведомо зная об актерском составе и понимая у кого, получится сыграть ту или иную роль лучше всего. Это неминуемо скажется на качестве Вашего кино, существенно упрощая процесс его съемки.

 

Очевидно, что у каждого жанра кинематографа существует индивидуальный набор требований для любого из участников съемочного процесса, и в частности к актерам. Помните, любая фальшь и наигранность в исполнении значимой роли в серьезном кино – недопустима, она неминуемо вызовет у зрителя смех или чувство протеста. Если Вы желаете избавить себя от всех трудностей процесса и заказать видео для сайта высочайшего качества и эффективности – наш сайт к Вашим услугам!

 

Теперь поговорим о продолжительности фильма и процессе оценивания Вашего кино.

 

Каждый из нас знает, что такое американские блокбастеры. Мы знаем, что эти фильмы выделяются среди прочих благодаря своему «экшну», вернее его концентрации. Именно поэтому фильмы такого рода не усыпляют зрителя, одновременно увлекая и заинтересовывая, в идеале, благодаря обильному количеству «крутых» спец эффектов и интересному сценарию. Для того чтобы НЕ снять вместо интересного и увлекательного кино откровенно нудную ерунду, следует помнить, в том числе, и о таком важном параметре как продолжительность. Старайтесь и здесь руководствоваться принципом «золотой середины». Поверьте – это очень важно!

 

Теперь, Вы можете смело приступать к визуализации своего плана в письменном виде; завершив его составление – отправьте на оценку третьим лицам. Идеальный вариант – три совершенно разных человека, которые смогут предоставить Вам расширенный вариант обратной связи или критики, доходчиво и информативно объяснив все недочеты. Безусловно обозначенные ими ошибки следует исправить, даже в случае если Вы считаете, что это «мелочи». Вы, надеемся, помните, что мелочей в жизни не бывает, а в кино уж тем более -  ведь каждый, самый малозначимый недочет способен заметно испортить впечатление от фильма.

 

Мы искренне желаем Вам творческих успехов, удачи во всех делах и начинаниях и верим, что благодаря нашим советам и рекомендациям Вам удастся снять заветный фильм, о съемках которого Вы мечтали всю жизнь.



Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0