Как правильно подготовить фотографию к печати

Красивые и качественные фотоснимки помогают нам хранить воспоминания о близких людях и знаменательных событиях на протяжении долгого времени. Практически в каждой семье, можно найти запечатленную на снимках родословную, начиная с момента появления фотографии. 

Если раньше для того, чтобы сделать фотоснимок, приходилось обращаться в студию, то на сегодняшний день, для этого стоит просто достать телефон из кармана или воспользоваться фотоаппаратом. Но, несмотря на такую доступность, поймать удачный кадр – это половина дела. Очень важно правильно подготовить фотографию к печати.

Практически все современные фотоаппараты делают снимки с соотношением сторон 3:4. В то время как наиболее распространенная фотобумага для печати, размером 10х15, имеет соотношение 2:3. В связи с этим, при печати фотографии обрезаются, порой теряя значимые для Вас элементы.

Помимо этого, на напечатанном снимке могут выявиться и другие недостатки, такие как: красные глаза, плохая резкость, слабая насыщенность цвета, малый контраст. Такие фотоснимки следует предварительно обработать. Круглосуточная печать фотографий в Москве поможет сделать Вам это, либо перед обращением в фотосалон для печати фотографий, подготовьте снимки самостоятельно.

Как правильно подготовить фотографию к печати

В случае, если Вы решили исправить необходимые недостатки сами, то необходимо учесть следующие правила:

1. Делаем светлее. Так как монитор компьютера излучает свет «из себя», а на напечатанном снимке мы видим отраженный свет, то изображение на фотографии будет темнее, чем на экране. В связи с этим, изображение следует делать немного светлее, чем мы хотим получить при печати.

2. Делаем ярче. Лучше создавать более контрастные изображения, так как чем контрастнее картинка, тем более ярко она будет выглядеть и тем больше деталей будет видно на снимке.

3. Делаем резче. Часто отпечатанным фотографиям не хватает желаемой резкости. В связи с этим на снимке теряются мелкие детали. Чтобы исправить этот недостаток необходимо изображение привести к печатному размеру и после этого увеличивать резкость.

4. Делаем необходимый размер. Так как большинство фотоаппаратов делает снимки с соотношением сторон 3:4, а необходимый для печати размер 2:3, то следует обрезать снимок, оставив желаемую область.

Таким образом, чтобы напечатанные фотоснимки оказались не хуже, чем мы видим на экране компьютера, следует их правильно подготовить перед печатью. А делать это самим или обратиться в фотосалон к профессионалам, решать Вам.

Оценка модератора: 10
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 4)