Фотовспышка Nikon Speedlight SB-600. Инструкция по эксплуатации.

Фотовспышка Nikon Speedlight SB-600. Инструкция по эксплуатации. Скачать.

Nikon SB-600

  1. Зум у вспышки от 24 до 85мм. При зуме положение головки вспышки может принимать только значения 24, 35, 50, 70, 85mm. Вспышка, фактически, не рассчитана для использования с объективами, фокусное расстояние которых длиннее 85мм. Также, работать со сверхширокоугольными объективами по типу 10-24мм будет сложновато. Правда, при использовании выдвижного светорассеивателя, зум может достигать 16мм. Для китовового объектива 18-55мм вспышке будет вполне достаточно. Даже при использовании объектива 18-105мм недостатка зума вспышки чувствоваться не будет.
  2. У вспышки есть всего два режима работы на камере. Автоматический режим I-TTL и ручной режим M. Также, вспышка поддерживает старый режим D-TTL для старых ЦЗК по типу Nikon D100, D1h. Режим I-TTL (автоматический режим) очень хорошо работает со всеми современными ЦЗК. Также, можно включить функцию BL (back light) для работы с контровым светом.
  3. У вспышки есть светорассеиватель, который спрятан в головке вспышки. Внимание: у Nikon SB-600 отсутствует карточка отражатель, которая есть в более продвинутых моделях.
  4. Вспышка поддерживает режим быстрой синхронизации FP. С этим режимом можно снимать на выдержках до 1\8000с, что очень полезно для фотосъемки со вспышкой днем. Для примера, Nikon SB-400 не имеет такой возможности. Более детально в разделе про FP.
  5. Вспышка поддерживает беспроводную синхронизацию по протоколу Nikon CLS. Вспышкой можно управлять дистанционно в I-TTL режиме с помощью другой вспышки, которая работает в командном режиме. Вспышка нормально «ловит» командные сигналы и хорошо работает в ведомом режиме. Но, SB-600 не поддерживает командный режим управления (Master Mode) другими вспышками. Также, SB-600 не имеет возможность поджигаться с помощью SU-4.
  6. Перезарядка от 4-х батареек достаточно быстрая.
  7. Головка вспышки вращается на 90 градусов вправо и на 180 влево, таким образом, покрывая 270 градусов. Также, головка вспышки наклоняется на 90 градусов вниз. Поворота головки хватает практически для 90% задач.
  8. В комплекте идет хорошенький чехол и лапка-подставка.
  9. Вспышка имеет очень удобный фиксатор на башмаке камеры. Для установки и закрепление вспышки на камере достаточно переключить защелку на вспышке. Для примера, ряд вспышек от сторонних производителей используют метод фиксации с помощью фиксаторного кольца, которое нужно долго крутить после установки и перед снятием.

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ nikon speedlight sb-600 С НАШЕГО САЙТА.

Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет