Canon Speedlite 580EX Инструкция по эксплуатации

speedlite_580ex инструкция скачать

Ведущее число 58 (м/ISO 100 при 105 мм) и регулируемый угол освечивания для съёмки с использованием объективов с фокусным расстоянием от 14 мм. Пришедшая на смену популярной модели Canon Speedlite 550EX, вспышка Speedlite 580EX превосходит её по многим показателям и обладает рядом новых функций для улучшения работы с зеркальными цифровыми камерами EOS. Среди них – передача данных о цветовой температуре для оптимизации баланса белого и автонастройка положения зумирования для наилучшего согласования с размером датчика камеры, к которой подключена вспышка.

Модификация электрической схемы Speedlite 550EX позволила сократить время перезаряда примерно на 25%. Яркий вспомогательный луч фокусировки на трёх светодиодах совместим со всеми точками фокусировки всех систем EOS, в том числе новой 9-точечной системы автофокусировки EOS 20D. Устройство обеспечивает повышенную стабильность экспозиции с погрешностью всего ±0.3 ступени.

Новые функции и полный контроль
В интуитивном эргономичном интерфейсе – новый диск для быстрого и прямого управления установками – например, компенсацией экспозиции. Кнопка-фиксатор обеспечивает лёгкое управление углом поворота головки для съёмки в отражённом свете. Для быстрого доступа к часто используемым параметрам можно настроить 14 пользовательских функций. При высокой мощности и малом времени перезаряда вспышка легка и компактна. Новая 180-градусная головка для съёмки в отражённом свете позволяет снимать в вертикальном формате – как в левостороннем, так и в правостороннем положении. Для портретной съёмки предусмотрен встроенный выдвигающийся рефлектор.

Системная вспышка
Вспышка Speedlite 580EX – ключевой компонент систем вспышек для аналоговых и цифровых зеркальных камер. Она полностью совместима с сопряжённой с расстоянием системой E-TTL II в новейших камерах EOS. Эта вспышка может работать и как беспроводное ведущее устройство для совместимых ведомых вспышек (максимум с четырьмя каналами и тремя ведомыми группами), и как ведомое устройство – с другими вспышками Speedlite или передатчиками, такими как ST-E2.

Компенсация баланса белого
Незначительные изменения в напряжении на вспышке и яркости могут нарушить баланс белого на соседних кадрах при непрерывной съёмке. В модели Speedlite 580EX предусмотрена компенсация этого эффекта путём передачи от вспышки в камеру информации о цветовой температуре. Камера на её основе оптимизирует баланс белого для каждого кадра. Эта функция работает, если камера настроена на режим автобаланса белого или режим съёмки со вспышкой.

Настройка под размер датчика
При установке на новейшие цифровые камеры EOS, такие как EOS-1D Mark II или EOS 20D, вспышка Speedlite 580EX получает с камеры значение размера датчика (полнокадровый, APS-C или APS-H). Положение зумирования вспышки настраивается автоматически, при этом для каждого кадра оптимизируется освечивание и уменьшается потребляемая мощность. Вспышка Speedlite 580EX направляет равномерный световой поток во всём диапазоне зуммирования. (с фотокамерой EOS 300D эта функция не поддерживается)

Функциональная насыщенность и полный контроль
Среди функций вспышки – синхронизация по первой и второй шторке, экспозиционная вилка при съёмке со вспышкой (FEB), компенсация экспозиции (± 3 ступени с шагом 1/3 ступени) и ручная настройка мощности вспышки (22 уровня).

Новый батарейный блок
Разработанная для профессионалов, новая сверхкомпактная батарея CP–E3 заметно уменьшает время зарядки и увеличивает приблизительно до 432 число снимков без замены батареи (на основании заводских испытаний Canon). В блок можно вставлять дополнительно приобретаемые магазины для быстрой замены, в которые перед съёмкой устанавливаются по 8 элементов размера AA, чтобы обеспечить быстрый переход с одной батареи на другую – когда фотографу особенно важно не упустить момент. Батарейный блок CP–E3 совместим также со вспышками Speedlite 550EX, MR-14EX и MT-24EX.

Характеристики CANON SPEEDLITE 580EX

Тип продукта TTL-управляемая фотовспышка.
Экспокоррекция +/-3 EV с шагом 1/3 ступени, с возможностью автоматической эксповилки.
Вращение головки В вертикальной плоскости вверх на 90 град. (60, 75, 90), вниз на -7 град. В горизонтальной плоскости направо и налево на 180 град. (60, 75, 90,120, 150, 180).
Ведущее число 58 (для ISO 100, зум-рефлектор в положении 105мм)
Режим TTL E-TTL II, TTL
Угол рассеивания света Изменяется автоматически и вручную. Соответствует объективам с фокусным расстоянием от 24мм до 105мм (24, 28, 35, 50, 70, 80, 105), с помощью встроенного рассеивателя возможно согласование с объективом 14мм.
Подсветка автофокуса От 0,6м до 10м.
Освечивает 45, 9, 7, 3 или центральную фокусировочную точку, в зависимости от используемой камеры и её установок.
Пилотный свет Серия импульсов в течении 1 сек. с частотой 70 Гц.
Режимы синхронизации 1. С короткими выдержками (высокоскоростная синхронизация, режим FP). 2. С длинными выдержками. 3. Со второй шторкой затвора.
Ручной режим Мощность изменяется в диапазоне от 1/1 до 1/128.
Стробоскопический режим До 100 импульсов, с частотой от 1 до 199 Гц.
Пользовательские программы 1. Отмена автоматической эксповилки после ее завершения. 2. Последовательность кадров эксповилки. 3. Система замера экспозиции. 4. Режим сбережения энергии. 5. Отмена режима сбережения энергии. 6. Пилотный свет.
Длительность импульса 1,2 мс в нормальном режиме.
2,55 мс в режиме высокоскоростной синхронизации.
Автоматическое отключение После 1,5 минут покоя.
Дистанционное управление В режимах: E-TTL II, ручном, стробоскоп. 4 канала, 3 рабочих группы.
Питание Четыре батареи типа АА, аккумуляторный блок High Voltage Pack E315, батарейный блок СР-Е3.
Размеры
(Д х Ш х В, мм)
76 х 134 х 114
Вес (г) 460

Скачать инструкцию по эксплуатации Canon Speedlite 580EX с нашего сайта

Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: 5.0 (голосов: 1)